Россия готовится дать бой сборной Дании на Евро-2020

Новости спорта  •  21-06-2021, 00:21
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Россия готовится к тяжелому матчу с командой Дании, которая намерена выйти в плей-офф Евро-2020, заявил 20 июня главный тренер российской сборной Станислав Черчесов.

 

Россия готовится дать бой разгоряченной Дании на Евро-2020

 

Один из двух финальных матчей группы B пройдет в понедельник в Копенгагене. России, которая не доходила до плей-офф чемпионата Европы с 2008 года, нужна либо победа над Данией, чтобы попасть в 1/8 финала, либо ничья, если Финляндия не сможет обыграть Бельгию в параллельном матче группы B.

 

«Мы думаем, что это будет сложный матч», - сказал Черчесов на пресс-конференции, подчеркнув взрывную игру Дании и быстрый гол Юссуфа Поульсена в матче датчан с Бельгией, которая занимает первое место в мире. 


Датский тренер Каспер Хьюлманд пообещал, что Дания извлечет выгоду от преимущества домашнего стадиона и обыграет Россию в честь Кристиана Эриксена, который потерял сознание после сердечного приступа во время первого матча с Финляндией.

 

Чтобы занять второе место в квалификации, Дания должна обыграть Россию с разницей в два или более гола и рассчитывать на то, что Бельгия обыграет Финляндию. Полузащитник «Монако» и игрок сборной России Александр Головин отметил, что команде предстоит столкнуться с трудным соперником.

 

«Это очень сильная команда, играющая в высоком темпе. Даже у бельгийцев были проблемы с ними в первом тайме. Их нельзя недооценивать», - сказал Головин. 


Черчесов не стал раскрывать, сыграет ли в матче полузащитник Марио Фернандес, который получил травму позвоночника после тяжелого падения в матче России против Финляндии. Тренер также оказался недоволен тем, что Дания не пускает российских болельщиков в страну из-за ограничений на поездки из-за COVID-19.

 

«Мы сожалеем, что наши болельщики не смогут присутствовать на стадионе. В каком-то смысле это несправедливо. Но ситуация в мире сложная. Ситуация здесь, в Дании, не позволяет им приехать, и мы ничего не можем с этим поделать», - констатировал Черчесов.



1
0
1
0
0