На Аляске объявили угрозу цунами после землетрясения магнитудой 8,2 балла

Главные новости  •  29-07-2021, 11:06
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

На Аляске объявили угрозу цунами после землетрясения магнитудой 8,2 балла. Такое предупреждение 29 июля опубликовал Центр предупреждения о цунами в Тихом океане (PTWC).

 

На Аляске объявили угрозу цунами после землетрясения магнитудой 8,2 балла

 

Представители организации заявили, что подземные толчки произошли в 20:16 к югу от населенного пункта Чигник. В связи с этим возможна угроза затопления не только у берегов самой Аляски.

 

По их данным, в настоящее время также проводится расследование для установления угрозы возникновения цунами для Гавайев. Согласно официальным данным PTWC, самое раннее возможное время обрушения волн цунами на Гавайи, если они дойдут до островов, наступит 29 июля в 13:00.

 

При этом жителям прибрежных районов, находящихся под угрозой, рекомендуется проявлять внимательность, чтобы своевременно получить информацию от специальных служб и следовать инструкциям национальных и местных властей.

 

28 июля Национальный центр предупреждения о цунами США также опубликовал информацию о риске появления цунами после землетрясения магнитудой 8,2 у побережья Аляски.



0
0
0
0
0