Скарлетт Йоханссон подала судебный иск к Disney за стриминг фильма «Черная вдова»

Афишные новости  •  30-07-2021, 10:35
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Скарлетт Йоханссон, сыгравшая персонажа Marvel в восьми блокбастерах, подала судебный иск к компании Walt Disney Company за стриминг фильма «Черная вдова». Об этом 29 июля сообщила газета The New York Times.

 

Скарлетт Йоханссон подала судебный иск к Disney за стриминг фильма «Черная вдова»

 

Актриса считает, что доступ к фильму на платформе Disney+ одновременно с его показом в кинотеатрах резко снизил кассовые сборы, что может обойтись ей в десятки миллионов долларов. Судебный процесс ознаменовал очередной виток эскалации и споров между киноактерами и медиа-компаниями по поводу компенсации в эпоху стриминга.

 

«Disney намеренно вынудила Marvel нарушить соглашение без какого-либо обоснования, чтобы не дать госпоже Йоханссон в полной мере реализовать выгоду от ее сделки с Marvel», - отмечается в исковом заявлении.


За первые три дня в кинотеатрах «Черная вдова» собрала 158 миллионов долларов по всему миру и около 60 миллионов долларов на Disney+ Premier Access. Общий объем продаж билетов сейчас составляет 327 миллионов долларов. При этом отмечается, что показ «Черной вдовы» на Disney+ может стоить Скарлетт Йоханссон более 50 миллионов долларов. Об этом на условиях анонимности сообщили люди, знакомые с условиями ее контракта. 

 

Это самый низкий показатель для релиза Marvel Studios с 2008 года, когда «Невероятный Халк» собрал 265 миллионов долларов (или 341 миллион долларов по текущему курсу валюты). Disney+ пока не предоставил промежуточных данных о продажах «Черной вдовы».

 

Фильмы, выпущенные во время пандемии, в значительной степени продемонстрировали низкие кассовые сборы, поскольку многие люди отказались посещать кинотеатры. В результате пострадала вся кинематографическая экосистема - от сетей кинотеатров до актеров и самих киностудий.



1
9
1
0
0