ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Помощница белорусской певицы Агурбаш опровергла информацию о ее задержании в Москве

Новости культуры  •  27-08-2021, 23:41
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В пятницу, 27.08.2021, помощница белорусской певицы Анжелики Агурбаш опровергла информацию российских СМИ и Telegram-каналов о ее задержании в Москве. Ранее издание «112» сообщило о допросе артистки в одном из столичных отделений полиции из-за розыска в Беларуси.

 

Помощница белорусской певицы Агурбаш опровергла информацию о ее задержании в Москве

 

По словам представителя, сейчас исполнительница находится на вечеринке в пяти шагах от нее. При этом опубликованная в интернете информация о ее нахождении в правоохранительных органах не соответствует действительности.

 

"Я как представитель Анжелики Агурбаш могу сказать, что мы сейчас на мероприятии. Никто ее не задерживал, и никто ее не допрашивает", - заявила помощница.


Напомним, 20 августа 2020 года певицу и еще 9 человек задержали в Москве после очередного пикета возле посольства Беларуси. Однако после коротких разбирательств ее освободили. 

 

Против белорусской певицы, которая уже длительный период живет в Москве и имеет российское гражданство, в Беларуси заведены два уголовных дела - по части 3 статьи 130 за "разжигание социальной вражды" и части 2 статьи 368 за "публичное оскорбление президента". 

 

Согласно статьи №61 Конституции Российской Федерации, выдача своих граждан в другие страны запрещена.

 

Читайте такжеЛукашенко попросил уехавшую за границу молодежь не возвращаться в Беларусь



2
1
1
0
3