ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Гинцбург назвал защищающее от дельта-штамма коронавируса количество антител

Коронавирус  •  8-11-2021, 14:20
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Гинцбург назвал защищающее от дельта-штамма коронавируса количество антител. Гендиректор НИЦЭМ им. Н.Ф.Гамалеи раскрыл новые детали образования стойкой иммунной защиты от инфекции SARS-COV-2 после вакцинации, сообщает 8 ноября издание «Известия».

 

Гинцбург назвал защищающее от дельта-штамма коронавируса количество антител 

 

Чтобы полностью защититься от «дельта»-штамма коронавируса, требуется не менее 300 нейтрализующих единиц антител в организме человека. Научное учреждение совместно с Департаментом здравоохранения провели исследование, в ходе которого было обследовано 4 000 человек. 

 

По итогам проведенной работы удалось выяснить, что от заражения COVID-19 защищает наличие как минимум 300 антител, если же их более 500, то это самый надежный вариант противостоять инфекции. 

 

Иногда даже после вакцинации двумя различными препаратами антитела к заболеванию не вырабатываются, сообщил директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. Это может свидетельствовать о таком редком явлении, как «иммунологическая поломка». В данном случае потребуется консультация иммунолога, отметил специалист. 

 

Напомним, что за период выходной праздничной недели количество вакцинированных россиян увеличилось в 4 раза, но чтобы остановить инфекцию, необходимо увеличение в 10 раз. Гинцбург также уточнил, что ограничительные меры в обществе в отрыве от вакцинации дадут низкий эффект.

 

Читайте такжеНазваны основные симптомы коронавируса COVID-19 у вакцинированных



6
3
1
2
3