ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Вирусолог назвал средний срок смерти после заражения коронавирусом COVID-19

Коронавирус  •  20-12-2021, 12:23
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Вирусолог назвал средний срок смерти после заражения коронавирусом COVID-19. Своими наблюдениями 20 декабря с изданием URA.RU поделился врач Анатолий Альтштейн.

 

Вирусолог назвал средний срок смерти после заражения коронавирусом COVID-19 

 

По словам медика, от омикрон-штамма не следует ожидать высокой смертности либо столь же тяжелого течения заболевания COVID-19, которое наблюдалось при варианте коронавируса "Дельта".  

 

"Когда обычно человек заболевает коронавирусом, умирать люди начинают где-то через три-четыре недели", - заявил Анатолий Альтштейн.


По его словам, само заболевание не имеет четких отличительных черт от привычной всем простуды. Вирусолог подчеркнул, что такие данные получены о течении заболевания у молодых людей, проживающих на территории Южной Африки.

 

Напомним, что новый южноафриканский штамм "Омикрон" впервые выявили в конце ноября в ЮАР и Ботсване. Изначально ему было присвоено название B.1.1.529, однако позже его переименовали представители Всемирной организации здравоохранения. 

 

Международные эксперты прогнозируют новую волну пандемии после распространения данного варианта коронавируса, поскольку он является более заразным и не всегда поддается воздействию вакцин. При этом от него намного реже умирают инфицированные пациенты.  

 

Читайте такжеНазван проявляющийся ночью симптом омикрон-штамма коронавируса COVID-19


 


\