ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Нидерланды вводят локдаун до 14 января из-за распространения штамма «Омикрон»

Коронавирус  •  19-12-2021, 01:30
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Нидерланды вводят всеобщий локдаун до 14 января из-за массового распространения штамма коронавируса «Омикрон». О решении закрыть большинство заведений 18 декабря объявил Марк Рютте, являющийся и.о. премьер-министра государства.

 

Нидерланды вводят локдаун до 14 января из-за распространения штамма «Омикрон»

 

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией чиновник анонсировал о начале жесткой общенациональной изоляции с воскресенья. По словам Рютте, ситуация в стране усложняется из-за распространения нового штамма «Омикрон».

 

Все второстепенные магазины, рестораны, бары, парикмахерские, тренажерные залы, кинотеатры, театры и музеи будут закрыты. Домохозяйства смогут принять не более двух человек, и максимум двум человекам можно будет находиться вместе на улице.

 

Эти ограничения будут действовать до 14 января. До 9 января во всех школах вводится дистанционное обучение.

 

«Неспособность действовать прямо сейчас, вероятно, приведет к неуправляемой ситуации в больницах, которые уже сократили регулярную помощь, чтобы освободить место для пациентов с COVID-19», - сказал Рютте.


Глава голландской группы по борьбе с эпидемией Яап ван Диссель сказал, что «Омикрон» заменит вариант «Дельта» к концу года и станет доминирующим вариантом во всей стране.

 

Читайте также: Вирусолог назвал невакцинированных группой риска для омикрон-штамма


 


\