ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Вакцину Johnson & Johnson могут запретить в США из-за образования тромбов

Коронавирус  •  17-12-2021, 02:16
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Вакцину от коронавируса Johnson & Johnson могут запретить в США из-за выявленных случаев образования тромбов. Такое решение 16 декабря вынесли специалисты американских Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), информирует The Washington Post.  

 

Вакцину Johnson & Johnson могут запретить в США из-за образования тромбов

 

В четверг консультативный комитет организаций единогласно проголосовал за рекомендацию пациентам использовать вакцины против COVID-19 от производителей Pfizer или Moderna вместо Johnson & Johnson. Причина заключается в более высокой безопасности данных препаратов, сообщает издание.

 

Рекомендация комиссии является результатом новой информации от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) о редких, но серьезных случаях образования тромбоза у привитых. 

 

К 31 августа как минимум 54 человека, в основном женщинам молодого и среднего возраста, вакцинированным J&J, потребовалась госпитализация из-за появления тромбов. Девять из них в итоге погибли.

 

Отметим, что в апреле из-за образования тромбов вакцинация J&J была приостановлена на 10 дней, но правительственные агентства в конечном итоге постановили, что преимущества вакцинации перевешивают риски.

 

По мнению экспертов CDC, вакцины с использованием технологии мРНК, производимые компаниями Moderna и Pfizer/BioNTech, обеспечивают лучшую защиту и меньший риск. Это мнение не является обязательным, и вакцина J&J по-прежнему не запрещается. На данный момент препаратом привились более 16 миллионов человек.

 

Читайте также: ВОЗ сообщила об удвоении количества зараженных «Омикроном» каждые два-три дня