ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В Pfizer установили возможность одновременного заражения штаммами «Омикрон» и «Дельта»

Коронавирус  •  15-12-2021, 13:30
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Pfizer установили возможность одновременного заражения штаммами коронавируса «Омикрон» и «Дельта». Такое заявление во вторник, 14 декабря, прозвучало от представителя американской фармацевтической компании Пола Бертона.

 

Ученые установили возможность одновременного заражения штаммами «Омикрон» и «Дельта»

 

По словам эксперта, исследования, проводимые в ЮАР, свидетельствуют о том, что люди могут заражаться сразу двумя штаммами коронавируса COVID-19. Особенно это касается пациентов со слабым иммунитетом. 

 

То, что в клетку могут проникать сразу два вируса, по словам Бертона, может привести к появлению нового штамма, который будет заразнее всех предыдущих.

 

Другие эксперты также подтверждают, что оба штамма могут проникать в клетку одновременно и совместно мутировать в ней. Однако такую вероятность они оценивают как крайне небольшую. Специалисты отмечают, что с момента начала пандемии были зафиксированы всего три случая рекомбинации различных штаммов коронавируса SARS-COV-2. 

 

При этом никакой новой мутации не произошло и не было выявлено дополнительных всплесков заражений, отметил Пол Бертон. Напомним, штамм коронавируса «Омикрон» был впервые обнаружен на юге Африки в конце ноября 2021 года. Инфекция уже успела проникнуть в 63 государства с момента своего появления.

 

Читайте также: Доктор Мясников предупредил об эпидемии птичьего гриппа со смертностью выше 50%