ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Доктор Мясников рассказал об опасности «суперраспространителей» коронавируса

Коронавирус  •  13-12-2021, 22:38
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Доктор Александр Мясников рассказал об опасности «суперраспространителей» коронавируса COVID-19. Своим мнением врач поделился 13 декабря во время передачи «О самом главном» на телеканале «Россия 1».

 

Доктор Мясников рассказал об опасности «суперраспространителей» коронавируса

 

Инфекция SARS-COV-2 вызывает все больше вопросов в обществе. Многие спрашивают экспертов о том, откуда берутся новые мутации. Другие же интересуются, как и от каких пациентов коронавирусная инфекция передается быстрее. 

 

«Есть больные ковидом, от которых практически невозможно заразиться, даже если вы ели с ними из одной тарелки. А некоторым переносчикам вируса достаточно просто пройти мимо вас, и вот вы уже заразились», - заявил Александр Мясников.


По его словам, это и есть те самые суперраспространители коронавируса. При этом 80% всех случаев заражений происходит лишь от 20% людей, считает врач. Говоря о коллективном иммунитете, медик отметил, что хотя он и формируется в обществе, в мире появляются новые штаммы коронавируса SARS-COV-2.

 

Мясников также заявил, что новые варианты инфекции COVID-19 появляются не из летучих мышей и не привозятся из других стран. На взгляд телеведущего, они формируются внутри больных людей с ослабленным иммунитетом. 

 

Читайте также: В Великобритании зарегистрирована первая смерть от нового омикрон-штамма


 


\