ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Названы лекарства, которые могут привести к инсульту после коронавируса COVID-19

Коронавирус  •  12-12-2021, 17:29
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Иммунолог назвала лекарства, которые могут привести к инсульту после перенесения коронавируса COVID-19. Мнением о вреде приема кроворазжижающих препаратов 12 декабря с порталом URA.RU поделилась Ирина Ярцева. 

 

Названы препараты, которые могут привести к инсульту после коронавируса COVID-19

 

Не все лекарства можно принимать как во время лечения от инфекции SARS-COV-2, так и после выздоровления. По мнению врача, многие пациенты злоупотребляют приемом самых разных препаратов, что способно только осложнить сложившуюся ситуацию.

 

"Нельзя длительно употреблять после COVID-19 кроворазжижающие препараты, так как они предназначены далеко не всем", - заявили Ирина Ярцева.


По ее словам, такие препараты можно принимать в случае нахождения в стационаре и только тогда, когда их прием назначил врач. При  этом одним из тяжелых последствий в случае бесконтрольного приема кроворазжижающих препаратов может стать инсульт.

 

Доктор также отметила беспорядочность использования пациентами разных лекарств, например, антикоагулянтов, которые потом вызывают дополнительные осложнения. 

 

Ранее доктор Александр Мельников рассказал об опасности избыточного использования антибиотиков при коронавирусной инфекции SARS-COV-2. Врач-терапевт сообщил, к чему может привести бесконтрольный прием таких лекарств.  

 

Читайте также: Врач рассказал об опасности использования антибиотиков при лечении COVID-19 на дому