ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Основатель Microsoft Гейтс предсказал завершение острой фазы пандемии COVID-19 в 2022 году

Коронавирус  •  9-12-2021, 12:04
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс предсказал завершение острой фазы пандемии COVID-19 в 2022 году. Своими прогнозами миллиардер 9 декабря поделился с мировыми изданиями.

 

Глава Microsoft Гейтс предсказал завершение острой фазы пандемии COVID-19 в 2022 году

 

Американский предприниматель признался, что для него было неожиданностью появление такого заразного варианта коронавируса, как «Дельта». Кроме этого, бизнесмен не рассчитывал, что возникнут проблемы с нежеланием многих людей вакцинироваться и носить маски.

 

Вместе с тем, филантроп выразил надежду, что скоро человечество справится с пандемией. Гейтс отметил, что прогнозирование - это неблагодарное дело в данной ситуации, но он сам считает, что острый этап пандемии завершится уже в 2022 году.

 

Американский бизнесмен считает, что сейчас человечество готово к вызовам инфекции намного лучше, чем это было в начале пандемии. Поэтому хоть новый штамм «Омикрон» и вызывает определенное беспокойство, но ничего критичного он в себе не несет.

 

По статистике Всемирной организации здравоохранения, за время пандемии коронавирусом COVID-19 заразилось свыше 265 миллионов человек на всей планете. Скончались от инфекции SARS-COV-2 за это время примерно 5,3 миллиона жителей Земли.

 

Читайте такжеНазвана возрастная группа людей, которые чаще всего заражаются COVID-штаммом «омикрон»