ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Назван необычный симптом заражения омикрон-штаммом коронавируса COVID-19 у детей

Коронавирус  •  8-12-2021, 11:33
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Назван необычный симптом заражения омикрон-штаммом коронавируса COVID-19 у детей. Неожиданное заявление о заболевании новым вариантом инфекции SARS-COV-2 сделал 8 декабря британский медик Дэвид Ллойд.

 

Назван необычный симптом заражения омикрон-штаммом COVID-19 у детей 

 

Врач отмечает, что болезнь у возрастных групп проявляется по-разному. По его словам, COVID-19 только иногда проявляется высыпаниями, однако у детей, заразившихся штаммом «Омикрон», такой симптом встречается в 15% случаев. При этом, по словам эксперта, сыпь является необычной.

 

Ллойд отметил, что медики уже знают больше о южноафриканском штамме коронавируса. Он также выразил надежду, что новая разновидность инфекции SARS-COV-2 будет менее опасной, нежели «Дельта», и что человечество сможет с ней справиться. Вместе с тем, врач подчеркнул, что расслабляться рано.

 

Ранее представитель Екатеринбургского НИИ вирусных инфекций Александр Семенов рассказал, что во время заражения омикрон-штаммом коронавируса COVID-19 пневмония развивается быстрее. 

 

По словам ученого, это связано с тем, что данная разновидность коронавируса, как и предыдущая («Дельта»), способна взаимодействовать с эпителием легких.

 

Читайте такжеВ Великобритании омикрон-штаммом уже заражаются более тысячи человек в день