ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Власти ЮАР запретили зараженным новым штаммом коронавируса «Омикрон» покидать страну

Коронавирус  •  7-12-2021, 14:13
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Власти ЮАР запретили зараженным новым штаммом коронавируса «Омикрон» покидать пределы страны. Такое заявление поступило 7 декабря из посольства африканской республики в России.

 

Власти ЮАР запретили зараженным новым штаммом коронавируса «Омикрон» покидать страну

 

В заявлении дипломатов говорится, что ЮАР придерживается рекомендаций Всемирной организации здравоохранения по обеспечению соблюдения правил, которые введены на время пандемии коронавируса COVID-19 для путешествующих. В связи с этим всем, кто заразился новым штаммом «Омикрон», запрещено покидать ЮАР.

 

Представитель внешнеполитического ведомства африканской республики Клейсон Моньела заявил, что по статистике проявление «омикрона» очень схоже с симптомами гриппа, а болезнь протекает в легкой форме. Дипломат отметил, что ни одни человек, у которого зафиксировали «омикрон», не нуждался в госпитализации, и тем более в подключении к аппарату искусственной вентиляции легких и помещении в реанимацию.

 

26 ноября новому штамму коронавируса SARS-COV-2, обнаруженному в ЮАР и Ботсване, ВОЗ присвоила название «Омикрон». Специалисты отмечают, что данная разновидность вируса имеет большое число мутаций. 

 

30 ноября Россия ввела 14-дневный карантин для всех лиц, прибывших из стран, где был выявлен «омикрон». 6 декабря сообщалось, что новый штамм выявили у двух россиян, которые недавно вернулись из Южно-Африканской Республики.

 

Читайте также: Названа возрастная группа людей, которые чаще всего заражаются COVID-штаммом «омикрон»