ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В России выявили первые два случая заражения омикрон-штаммом коронавируса

Коронавирус  •  6-12-2021, 14:48
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В России выявили первые два случая заражения омикрон-штаммом коронавируса – инфицированные прибыли из ЮАР. Об этом 6 декабря сообщили РИА Новости со ссылкой на Роспотребнадзор.

 

В России выявили первые два случая заражения омикрон-штаммом коронавируса

 

По данным ведомства, у двух пациентов, которые накануне прибыли из Южно-Африканской Республики, обнаружен вариант инфекции COVID-19 «Омикрон».

 

4 декабря два борта с россиянами покинули Кейптаун и Йоханнесбург. Всего в Россию прибыло 58 граждан. У 10 из пассажиров после проведения ПЦР-теста был выявлен коронавирус COVID-19.

 

Вывоз 100 человек был организован авиаперевозчиком из Эфиопии, в столице которой россияне пересели в один самолет. В итоге у двух из пассажиров подтвердился штамм-омикрон. Также все, кто прибыл из ЮАР, были помещены на обсервацию. 

 

Впервые штамм «Омикрон» был обнаружен в Южно-Африканской Республике 9 ноября. От предыдущих вариантов коронавируса COVD-19 он отличается большим количеством мутаций. Изначально новый штамм фиксировался в странах южной Африки и Гонконге. 

 

Однако позже он проник на все остальные континенты. В частности, «Омикрон» был зафиксирован в Австралии, Германии, Израиле, Португалии и ряде других стран.

 

Читайте такжеВОЗ рассказала о смертности от нового штамма коронавируса «Омикрон»