ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


ВОЗ рассказала о смертности от нового штамма коронавируса «Омикрон»

Коронавирус  •  5-12-2021, 22:32
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

ВОЗ рассказала о смертности от нового южноафриканского штамма коронавируса «Омикрон». Своими данными 5 декабря представители Всемирной организации здравоохранения поделились с таблоидом Daily Mail.

 

ВОЗ рассказала о смертности от нового штамма коронавируса «Омикрон»

 

Эксперты не выявили смертельных случаев среди заболевших новым вариантом инфекции SARS-COV-2, которая была впервые зарегистрирована 24 ноября в Ботсване и ЮАР.

 

Штамм «Омикрон» с момента появления успел проникнуть в более 38 стран мира. По мнению ученых, нужно несколько недель понаблюдать за новым видом инфекции, чтобы узнать самое главное о нем.

 

При этом могут уйти недели на то, чтобы определить, насколько он заразен и приводит ли к тяжелому течению заболевания COVID-19. Помимо этого экспертов интересует, могут ли современные вакцины быть эффективны против обнаруженного штамма коронавируса.

 

В настоящий момент эксперты ВОЗ не получали от представителей стран сведения о смертях среди зараженных штаммом «Омикрон». Сейчас инфекция активно распространяется по странам Европы и Америки. Ученые ожидают, что новый вариант коронавируса может в течение нескольких месяцев вытеснить штамм «Дельта».

 

Читайте также: Врач предсказал подъем заболеваемости COVID-19 в феврале из-за омикрон-штамма



15
1
0
1
0
 


\