ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Омикрон-штамм коронавируса COVID-19 в три раза увеличивает риск повторного заражения

Коронавирус  •  3-12-2021, 12:10
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Омикрон-штамм коронавируса COVID-19 в три раза увеличивает риск повторного заражения. О таких выводах 2 декабря рассказали медицинские специалисты из Кейптауна.

 

 Врачи из ЮАР установили опасную особенность омикрон-штамма коронавирусом COVID-19

 

По словам южноафриканских ученых, полученные сведения говорят о том, что "Омикрон" может обходить иммунную защиту организма, которая выработалась в результате заражения COVID-19 предшествующими разновидностями вируса. При этом специалисты утверждают, что риск заразиться коронавирусом снова в случае нового штамма втрое выше, чем предыдущими разновидностями.

 

Сотрудница Национального института инфекционных заболеваний ЮАР Энн фон Готтберг рассказала, что перенесенная ранее болезнь не дает защиты от нового штамма "Омикрон". 

 

По ее словам, наблюдается увеличение повторных случаев заражения новым вариантом коронавируса. Специалист отметила, что в ЮАР не заражались дельта-штаммом те, кто уже победил COVID-19, однако с новым вариантом инфекции дела обстоят иначе.

 

Готтберг заявила, что в ЮАР предполагается увеличение численности больных в геометрической прогрессии. Она заявила о необходимости вакцинации, поскольку это может спасти от тяжелого течения болезни.

 

Читайте такжеПульмонолог назвала симптом поражения легких при коронавирусе COVID-19