ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Пульмонолог назвала симптом поражения легких при коронавирусе COVID-19

Коронавирус  •  1-12-2021, 12:23
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Пульмонолог назвала симптом поражения легких при коронавирусе COVID-19 – продолжительная лихорадка. Об этом 1 декабря пишет издание «Доктор Питер» со ссылкой на слова заместителя главврача центра ФМБА Александры Шиловой.

 

Пульмонолог назвала симптом поражения легких при коронавирусе COVID-19

 

Пульмонолог отмечает, что если высокая температура не сбивается жаропонижающими средствами на протяжении нескольких дней и при этом имеются другие симптомы коронавируса COVID-19, то это может свидетельствовать о развитии пневмонии.

 

Шилова говорит, что в случае с легким течением заболевания COVID-19, когда отсутствует высокая температура, человек должен следить за появлением кашля. Данный симптом может свидетельствовать о проблеме с легкими, однако это также является и признаком раздражения верхних дыхательных путей. Продолжительный сухой кашель может указывать, что у пациента пневмония.

 

Но хрипы и одышка - не стопроцентный показатель воспаления легких, отметила медик. Это вполне подходит под картину бронхиальной астмы и бронхита, а также под сердечную недостаточность.

 

Чтобы диагностировать пневмонию, следует провести КТ. Необходим комплексный подход для определения состояния человека, поскольку по отдельному симптому поставить диагноз невозможно, считает эксперт.

 

Читайте такжеВрачи выявили симптомы гриппа у больных новым штаммом коронавируса «Омикрон»


 


\