ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Назван неожиданный способ распространения штамма коронавируса «Омикрон»

Коронавирус  •  29-11-2021, 12:46
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Назван неожиданный способ распространения штамма коронавируса «Омикрон», который сделает его самым заразным. Об этом 29 ноября сообщил врач Владимир Болибок, пишет издание «Вечерняя Москва».

 

Назван неожиданный способ распространения штамма коронавируса «Омикрон»

 

Способы его передачи пока остаются загадкой, однако он смог проникнуть в закрытый отель на Тайване, который изолирован от остального мира. Более того, новый штамм даже начал распространяться внутри заведения. Следовательно, передаваться эта разновидность коронавируса может самыми непредсказуемыми способами, считает Болибок.

 

Медик рассказал журналистам подробности о нововыявленной разновидности штамма SARS-COV-2.  По словам специалиста, новый африканский вариант вируса «Омикрон» имеет высокую степень вирулентности, поэтому он может вытеснить другие вариации коронавируса COVID-19, в том числе и «Дельту», а также ветрянку и корь.

 

Появление «Омикрона» вызвало опасения по всему миру, в том числе и у специалистов ВОЗ. Ученые обнаружили, что вирус претерпел большое количество мутаций - 50. При этом 32 из них приходятся на спайковый белок. Следует отметить, что именно на эту составляющую нацелено действие имеющихся вакцин от коронавируса COVID-19.

 

Иммунолог отмечает, что новый штамм очень быстро расширяет свою географию. Он заявляет, что «Омикрон» очень скоро может добраться и до России. Уже было выявлено несколько случаев заражения мутировавшим вариантом инфекции в странах Европы. Первые заражения были зафиксированы на юге Африки. Впоследствии «Омикрон» распространился и на другие континенты.

 

Читайте такжеВОЗ предупредила о высоком риске распространения нового штамма COVID-19 «Омикрон»


 


\