ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Ученый рассказал, защитят ли имеющиеся вакцины от штамма COVID-19 «Омикрон»

Коронавирус  •  29-11-2021, 12:14
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Ученый рассказал, защитят ли имеющиеся вакцины от нового штамма COVID-19 «Омикрон». По словам специалиста центра Гамалеи Владимира Гущина, существующая прививка способна уберечь от тяжелого хода заболевания.

 

Ученый рассказал, защитят ли имеющиеся вакцины от штамма COVID-19 «Омикрон»

 

29 ноября в эфире телеканала «Россия 24» эксперт заявил, что имеющиеся вакцины однозначно будут эффективными против тяжелого течения заболевания COVID-19 при новом африканском штамме. Также Владимир Гущин отметил, что прививки так же работали и со всеми предыдущими вариациями коронавируса COVID-19.

 

До этого специалисты Всемирной организации здравоохранения заявили, что у переболевших ранее коронавирусом людей сохраняются значительные риски заболеть снова, но уже новым штаммом «Омикрон».

 

О выявлении новой вариации коронавирусноЙ инфекции SARS-COV-2 стало известно 24 ноября. Первые зараженные находились в Южно-Африканской Республике, соседней Ботсване и в Гонконге. Ученые обеспокоены тем, что мутировавший вирус потенциально является наиболее опасным для человечества. 

 

Однако позже специалисты ВОЗ заявили, что на данный момент невозможно говорить о том, что «Jмикрон» является более заразным, нежели другие вариации COVID-19.

 

Читайте также: ВОЗ предупредила о высоком риске распространения нового штамма COVID-19 «Омикрон»