ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В Китае выявлен новый очаг заболеваемости коронавирусом COVID-19

Коронавирус  •  29-11-2021, 11:01
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Китае выявлен новый очаг заболеваемости коронавирусом COVID-19, который находится вблизи российской границы. 28 ноября в округе Хулунбуир было обнаружено 20 новых случаев инфекции SARS-COV-2, сообщает Лента.ру.

 

В Китае выявлен новый очаг заболеваемости коронавирусом COVID-19 

 

Хулунубуир находится в северном автономном районе Китая. Там функционирует пограничный пункт с российским Маньжурия-Забайкальском. Это крупный торговый узел России и КНР. На данный момент местные власти ввели строгий карантин на территории: Хулунбуир невозможно покинуть, там не работает общественный транспорт, рынки, а также заведения развлекательного характера. Также в провинции под запретом оказались массовые мероприятия.

 

28 ноября в общей сложности было обнаружен 41 новый случай коронавируса SARS-COV-2. Госкомитет здравоохранения Китая сообщает, что почти половина из них (20) являются завезенными из-за пределов страны. 

 

Помимо 20 заражений в Хулунбире, один инфицированный обнаружен в провинции Юньнань, которая находится на юго-западе Китая. В общей сложности в КНР зафиксировано 98 672 случая заражения COVID-19 с момента начала пандемии, из которых 4 636 стали летальными.

 

Несколькими неделями ранее вспышки коронавируса регистрировались на севере и северо-востоке страны. Тогда было обнаружено почти 100 случаев заражения заболеванием COVID-19.

 

Читайте такжеВрачи не рекомендуют привитым от COVID-19 игнорировать чихание и кашель