ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Доктор Мясников назвал единственный способ защиты от омикрон-штамма коронавируса

Коронавирус  •  30-11-2021, 11:49
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Доктор Мясников назвал единственный способ защиты от омикрон-штамма коронавируса – ревакцинация. Такое заявление теледоктор сделал 30 ноября в беседе с «Общественной службой новостей», пишут РИА Новости.

 

Доктор Мясников назвал единственный способ защиты от омикрон-штамма коронавируса

 

Согласно общей статистике, у пожилых людей вакцина дает защиту от штамма коронавируса "Дельта" в 6-7 случаях из 10. В ситуации с омикрон-штаммом все может быть значительно хуже – только 2-3 человека из 10 будут защищены.

 

Александр Мясников назвал такой показатель очень низким, ввиду чего призвал пройти ревакцинацию. Также медик допустил, что следует откорректировать формулу вакцины, адаптировав ее под новый тип инфекции SARS-COV-2 "Омикрон", который выявили в Южной Африке.

 

По словам специалиста, каждая следующая мутация коронавируса COVID-19 будет нести в себе большую угрозу заражения, нежели предыдущая, что вполне нормально для всех вирусов. Однако Мясников не исключает того, что последующие мутации коронавируса будут переноситься человеком легче, чем "Дельта".

 

Новый штамм коронавируса впервые был обнаружен в Южной Африке 11 ноября. Ему присвоили код В.1.1.529, а затем назвали греческой буквой «омикрон». Первые случаи заражения были подтверждены спустя две недели.

 

Читайте такжеДоктор Мясников призвал беременных женщин сократить употребление морской рыбы


 


\