ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Омикрон-штамм коронавируса COVID-19 мог появиться после передачи человеку от животных

Коронавирус  •  5-12-2021, 14:41
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Омикрон-штамм коронавируса COVID-19 мог появиться в ЮАР и Ботсване после передачи человеку от животных. Новую теорию происхождения южноафриканского штамма 5 декабря озвучил Сикхулиле Мойо, являющийся специалистом Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Чана , передает Bloomberg. 

 

Омикрон-штамм коронавируса COVID-19 мог появиться после передачи человеку от животных

 

Ученые со всего мира пытаются разгадать загадку нового варианта инфекции SARS-COV-2, которую эксперты Всемирной организации здравоохранения назвали "Омикрон". Исследователи стараются установить, каким образом у штамма из Южной Африки за столь короткий период времени появилось более 50 мутаций. 

 

По словам Мойо, в других известных миру вариантах инфекции коронавируса COVID-19 мутации накапливались весьма длительный период времени. В качестве примеров эксперт привел варианты "альфа" и "бета", которые появились в 2019 и 2020 годах. 

 

По одной из версий, инфекция могла передаться от человека к животному. После этого вирус быстро адаптировался, а затем снова вернулся к человеку. При этом у эксперта вызывает беспокойство тот факт, что новый штамм "Омикрон" смог так быстро проникнуть из Южной Африки во многие страны мира.

 

Впервые новый вариант инфекции SARS-COV-2 выявили в Ботсване и ЮАР еще 24 ноября. Позже представители ВОЗ собрали экстренное совещание и присвоили южноафриканскому штамму название "Омикрон". В связи с этим российский медик прогнозирует подъем заболеваемости уже к концу января или началу февраля 2022 года. Подробнее об этом читайте в материале по ссыле ниже.

 

Читайте также: Врач предсказал подъем заболеваемости COVID-19 в феврале из-за омикрон-штамма



1
1
0
0
3
 


\