ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Врач предсказал подъем заболеваемости COVID-19 в феврале из-за омикрон-штамма

Коронавирус  •  5-12-2021, 13:45
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Врач предсказал подъем заболеваемости коронавирусом COVID-19 в феврале 2022 года из-за омикрон-штамма. Таким мнением 5 декабря с радио Sputnik поделился российский иммунолог Николай Крючков. 

 

Врач предсказал подъем заболеваемости COVID-19 в феврале из-за омикрон-штамма

 

К началу зимы в Беларуси и России наблюдается спад заболеваемости инфекцией SARS-COV-2. По данным эксперта, в декабре скорее всего не будет нового всплеска пандемии, однако ситуация может измениться уже в ближайшие месяцы.

 

"С учетом линии "омикрон", которая или уже проникла, или в ближайшее время проникнет в Россию, к концу января – началу февраля стоит ожидать заметного повышения заболеваемости коронавирусом", – рассказал Николай Крючков.


По его словам, достаточно высока вероятность того, что новый штамм инфекции "Омикрон" вытеснит доминирующий сегодня в мире вариант "Дельта". Первые свидетельства тому уже видны по ситуации в ЮАР, где новый вариант начал более активное распространение.

 

Крючков полагает, что в России через два месяца "Омикрон" будет доминировать, заместив собой куда более опасный индийский штамм. Иммунолог также советовал до того времени вакцинироваться от коронавируса COVID-19, чтобы в организме успела выработаться иммунная защита до прихода южноафриканского варианта SARS-COV-2. 

 

Читайте также: Чем опасен новый штамм коронавируса Omicron «Омикрон»?


 


\