ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Врачи выявили более тяжелое течение коронавируса COVID-10 у гипертоников

Коронавирус  •  5-12-2021, 14:06
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Врачи выявили более тяжелое течение заболевания коронавирусом COVID-10 у гипертоников. Об этом во время беседы с изданием «Общественная служба новостей» рассказал Леонид Ворслов, являющийся главврачом клиники профессора Калинченко.

 

Врачи выявили более тяжелое течение коронавируса COVID-10 у гипертоников

 

По словам медика, для людей с гипертонией инфекция SARS-COV-2 является более опасным заболеванием, чем для других групп пациентов. Обусловлено это наличием большого количества специфических рецепторов у страдающих артериальной гипертензией. 

 

«У здорового человека рецепторов 5 тысяч на поверхности клетки, то есть 5 тысяч вирусных единиц может войти в клетку. А у пациента с артериальной гипертонией таких рецепторов в 10 раз больше. И, соответственно, в клетку может войти 50 тысяч вирусов», – рассказал Леонид Ворслов.


По его словам, для проникновения в клетку инфекция SARS-COV-2 может использовать данные рецепторы, что и несет в себе наибольшую опасность. Врач также напомнил о том, что принятие лекарств от давления не изменит ситуацию, поскольку количество таких специфических рецепторов у человека не изменится.

  

Ранее российский врач спрогнозировал рост числа больных коронавирусом COVID-19. По мнению Николая Крючкова, в конце января либо начале февраля 2022 года в России возможен подъем заболеваемости инфекцией SARS-COV-2, поскольку по Европе начнет активно распространяться новый штамм "Омикрон". Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Врач предсказал подъем заболеваемости COVID-19 в феврале из-за омикрон-штамма


 


\