ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Прививки от COVID-10 хуже других переносят люди с первой и третьей группами крови

Коронавирус  •  6-12-2021, 16:14
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Прививки от коронавируса COVID-19 хуже других переносят люди с первой и третьей группами крови. Об этом 6 декабря сообщил кардиолог Владимир Подхомутников, пишет портал «Доктор Питер».

 

Прививки от COVID-10 хуже других переносят люди с первой и третьей группами крови 

 

По словам врача, у людей с первой группой крови возникают негативные реакции после получения вакцины. Специалист отмечает, что в течение трех первых дней после прививки обладатели этой группы крови часто чувствуют раздражительность, утомляемость и повышение температуры. 

 

Профессор рекомендует в такой ситуации пить много жидкости и обращаться за медицинской помощью в случае ухудшения самочувствия.

 

Организм людей со второй группой крови спокойно справляется с введением вакцины. Однако следует помнить, что у таких граждан более чувствительна система ЖКТ. Ввиду этого вакцина, вводящаяся перорально, может спровоцировать нежелательную реакцию.

 

Обладатели третьей группы крови плохо переносят прививки от коронавируса COVID-19. Предположительно, причиной этому являются В-антитела, которые находятся в большой концентрации в нервной системе.

 

У привитых людей с четвертой группой крови практически никогда не наблюдается негативной реакции в поствакцинальный период, отметил кардиолог Владимир Подхомутников.

 

Читайте такжеВрач предсказал подъем заболеваемости COVID-19 в феврале из-за омикрон-штамма


 


\