ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Страдающие шизофренией в 5 раз чаще умирают от коронавируса COVID-19

Коронавирус  •  8-12-2021, 12:41
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Страдающие шизофренией пациенты в 5 раз чаще умирают от коронавируса COVID-19. Такие данные были получены 8 декабря в результате исследования учеными Манчестерского университета.

 

Страдающие шизофренией в 5 раз чаще умирают от коронавируса COVID-19

 

Согласно полученным данным, у лиц с психическими расстройствами риск смертельного исхода при коронавирусе почти в пять раз выше, нежели у пациентов со здоровой психикой. При этом смерть от коронавируса COVID-19 в 3,76 раза вероятнее у людей с биполярным расстройством и почти в 2 раза - у пациентов с тяжелой депрессией.

 

В исcледовании отмечается, что психологические проблемы чаще приводят к госпитализации больных коронавирусом COVID-19. Почти каждый третий с биполярными или психотическими расстройствами нуждается в стационарном лечении. В то же время, люди со здоровой психикой нуждаются в госпитализации только в каждом шестом случае. 

 

В исследовании также отслеживались случаи с 31.01.2020 до 28.02.2021. В общей сложности было проанализировано свыше 16 тысяч больных.

 

Количество летальных исходов после госпитализации людей с психическими проблемами составляет более 52%, в то время как средняя смертность составляет 37,5%, установили эксперты из Манчестерского университета.

 

Читайте также: Названа возрастная группа людей, которые чаще всего заражаются COVID-штаммом «Омикрон»


 


\