ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Названы шесть симптомов омикрон-штамма коронавируса COVID-19

Коронавирус  •  8-12-2021, 20:07
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Врач назвал шесть симптомов омикрон-штамма коронавируса COVID-19. Признаки нового вариант инфекции 8 декабря озвучил врач Николай Нетесов, пишут РИА Новости.

 

Названы шесть симптомов омикрон-штамма коронавируса COVID-19

 

По словам эксперта, южноафриканский штамм существенно отличается от массово распространившегося до этого вида инфекции SARS-COV-2 под названием "Дельта". Последний был впервые выявлен в конце 2020 года в Индии, где привел к масштабной волне заболеваемости.

 

При этом большая часть симптомов варианта из ЮАР переносится мягче, чем при индийском штамме. Однако вирусолог Нетесов заметил, что стоит обратить внимание и на то, что выявленная в ЮАР инфекция еще не до конца изучена.

 

Прежде всего штамму "Омикрон" характерны головная боль, чувство сильной усталости и ломота в теле. На фоне этого эксперт выделил три более специфических признака южноафриканского варианта коронавируса COVID-19.

 

К ним Нетесов отнес першение в горле, которое не является привычным симптомом среди других известных штаммов инфекции SARS-COV-2. Кроме того, для зараженных омикрон-штаммом характерны жидкие выделения из носа, что считается его самым распространенным признаком. Последним симптомом нового вида инфекции вирусолог назвал частое чихание, сообщают РИА Новости.

 

Читайте также: Врач предсказал подъем заболеваемости COVID-19 в феврале из-за омикрон-штамма