ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Врач оценил вероятность вакцинированного от коронавируса COVID-19 заражать других

Коронавирус  •  12-12-2021, 14:12
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Врач-иммунолог оценил вероятность вакцинированного от коронавируса COVID-19 человека заражать инфекцией других. Своими наблюдениями о способах передачи вируса SARS-COV-2 Владислав Жемчугов поделился 12 декабря в эфире радио Sputnik.  

 

Врач оценил вероятность вакцинированного от коронавируса COVID-19 заражать других

 

Пандемия не отступает и продолжает заражать большое количество людей по всему миру. Однако по мере распространения инфекции SARS-COV-2 врачи все больше узнают о вариантах ее передачи. Эксперт рассказал, могут ли привитые от коронавируса передавать вирус.

 

«Вакцинированные люди не могут создавать заражающее облако вирусов. Надо понимать, что заражаются не одним вирусом, а большим их количеством, высокой вирусной дозой», - сообщил Владислав Жемчугов.


По его словам, невакцинированные люди могут заразиться коронавирусом SARS-COV-2 и передать инфекцию еще десятку человек. При этом привитые также могут заразиться COVID-19, однако вероятность этого в разы меньше. Такой больной также может заразить другого человека, но это крайне маловероятно, отметил иммунолог. 

 

Врач также заметил, что получение прививки не может на 100% гарантировать того, что такой человек не станет переносчиком инфекции SARS-COV-2. 

 

Читайте также: Пульмонолог рассказал об опасности омикрон-штамма коронавируса COVID-19