ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Доктор Мясников предупредил об эпидемии птичьего гриппа со смертностью выше 50%

Наука  •  14-12-2021, 11:33
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Доктор Александр Мясников предупредил о возможном начале эпидемии птичьего гриппа со смертностью выше 50%. Об этом специалист рассказал 14 декабря в эфире передачи «О самом главном» на телеканале «Россия 1».

 

Доктор Мясников назвал эпидемию мутировавшего птичьего гриппа опаснее коронавируса COVID-19

 

Теледоктор отметил, что птичий грипп не может передаваться между людьми. Заражение происходит через мясо и экскременты пернатых. В частности, можно заразиться даже через купание в воде, в которой находилась больная птица.

 

По мнению известного телеведущего, пандемия коронавируса SARS-COV-2 смогла продемонстрировать, что человечество неспособно справляться с глобальными угрозами, поэтому он опасается новой эпидемии птичьего гриппа. 

 

Обеспокоенность телеведущего связана с его сомнениями в том, что при мутации птичьего гриппа люди смогут быстро и правильно отреагировать на появление вируса, поскольку маски в данном случае не помогут. До того, как возникла пандемия коронавируса COVID-19, многие специалисты отмечали, что уже совсем скоро может возникнуть эпидемия птичьего гриппа. 

 

При этом доктор Александр Мясников сообщил, что от птичьего гриппа умирают 53 ребенка из ста. Стоит отметить, что от первой мутации H1N1 есть вакцина, однако врач не уверен в ее эффективности.

 

Читайте также: Доктор Мясников назвал единственный способ защиты от омикрон-штамма коронавируса