ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Доктор Мясников назвал одышку и слабость признаками миокардита после вирусной инфекции

Наука  •  11-12-2021, 13:18
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Доктор Александр Мясников назвал одышку и слабость вероятными признаками миокардита после вирусной инфекции. Появление таких симптомов после перенесения некоторых заболеваний телеведущий назвал тревожным знаком.

 

Доктор Мясников назвал одышку и слабость признаком миокардита

 

Своим мнением российский врач поделился 11 декабря в эфире телеканала «Россия 1». По его словам, данный недуг могут провоцировать такие заболевания как грипп, гепатит С, коронавирус COVID-19, а также герпо- и энтеровирусы. 

 

Мясников отметил, что если спустя какое-то время после заболевания пациент почувствует одышку, слабость и учащенное сердцебиение, то это может являться признаками проявления миокардита.

 

В то же время вышеназванные симптомы в 90 процентах случаев проходят самостоятельно. При этом имеется риск серьезного развития заболевания, при котором больному потребуется помощь врачей.

 

Ранее кардиолог Азизхон Аскаров рассказал, какие симптомы могут предшествовать инфаркту. Медик отметил, что поражение головного мозга происходит "триадой" и назвал признаки в состоянии человека, на которые следует обратить внимание.  

 

Читайте также: Кардиолог назвал признаки предынфарктного состояния