ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Врач Аскаров назвал проблемы с речью, сознанием и координацией признаками инфаркта

Главные новости  •  11-12-2021, 12:38
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Врач Азизхон Аскаров назвал проблемы с речью, сознанием и координацией признаками наступления инфаркта головного мозга человека. Своими наблюдениями в интервью изданию "АиФ" терапевт поделился 11 декабря.  

 

Кардиолог назвал признаки предынфарктного состояния

 

Медик рассказал, по каким симптомам можно предсказать опасный недуг за час до его возникновения. Следует обратить внимание на такие признаки, как тошнота, потеря координации, сильная головная боль, ухудшение зрения и ощущение онемения рук.

 

Во-первых, у человека нарушается сознание до угнетенного состояния, а также проявляется желание лечь спать. 

 

Следующим признаком кардиолог назвал изменения в речи у такого человека. Больной начинает говорить бессвязно, а порой и вовсе ничего сказать не может.  

 

Третьим признаком наступления предынфарктного состояния врач назвал нарушения в координации и движении человека. При этом отмечается снижение мышечного тонуса в руках и ногах, из-за чего теряется возможность передвигаться. 

 

По словам Аскарова, такие предвестники могут наблюдаться буквально за 30-60 минут до наступления инфаркта. Их появление означает начало закупорки артерии, а поражение головного мозга при этом происходит "триадой", перечисленной выше.

 

Читайте также: Названа главная причина развития сахарного диабета


 


\