ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Суд Лондона разрешил экстрадировать Джулиана Ассанжа в США

Главные новости  •  10-12-2021, 14:30
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Суд Лондона разрешил экстрадировать правозащитника Джулиана Ассанжа в США. О решении инстанции 10 декабря сообщили британские таблоиды. О решении инстанции 10 декабря сообщили британские таблоиды.

 

Суд Лондона разрешил экстрадировать Джулиана Ассанжа в США

 

Он разыскивается в Соединенных Штатах Америки за публикацию тысяч секретных документов в 2010 и 2011 годах. Старшие судьи пришли к выводу, что их коллега из низшей инстанции принял решение не экстрадировать обвиняемого из-за риска содержания в строгих тюремных условиях в случае экстрадиции.

 

США подали апелляцию на постановление британского суда в январе, согласно которому основатель Wikileaks не может быть экстрадирован из-за опасений по поводу его психического здоровья. 

 

Однако затем судей успокоили обещания США снизить риск правозащитники на самоубийство, поскольку ранее американские власти заверили, что Ассанж не столкнется со сложными условиями содержания, если в будущем он не совершит деяние, которое к ним приведет.

 

В настоящее время неясно, может ли Ассанж оспорить свою экстрадицию, хотя лорд-судья Холройд указал в суде, что основатель Wikileaks пытался подать новую апелляцию. В то же время США предоставили четыре гарантии, в том числе того, что Ассанж не будет подвергаться одиночному заключению до или после суда или содержаться в тюрьме ADX Florence Supermax в случае экстрадиции.

 

Адвокаты из Вашингтона также заявили, что США разрешат перевести правозащитника в Австралию для отбывания срока тюремного заключения ближе к дому.

 

Читайте такжеМаск заявил о планах уйти из бизнеса и стать блогером