ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Названо заболевание, которое может привести к еще более опасной пандемии

Главные новости  •  9-12-2021, 19:05
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Вирусолог назвал заболевание, которое может привести к еще более масштабной и опасной пандемии. Мнением о возможном распространении птичьего гриппа 9 декабря поделился представитель НИЦЭМ имени Гамалеи Анатолий Альштейн, сообщает издание URA.RU. 

 

Названо заболевание, которое может привести к еще более опасной пандемии

 

По словам эксперта, сейчас нет гарантий того, что в ближайшее время в мире не появится опасная инфекция, которая спровоцирует новую глобальную пандемию. При этом наибольшие подозрения сейчас вызывает вирус гриппа птиц.

 

«Он все время есть у птиц, но в силу своей биологии ему нужна довольно высокая доза для перехода на людей, и потом для передачи от человека к человеку», - заявил Анатолий Альштейн.


Доктор наук предположил, что птичий грипп может стать значительно заразнее из-за потенциальных мутаций, которые могут произойти. По его словам, сейчас за данным вирусом внимательно следят, поскольку он может стать опасным для человека и начать быстро передаваться.  

 

В настоящее время внимание международного сообщества приковано к новому штамму коронавируса «Омикрон». Новый вид инфекции SARS-COV-2 впервые выявили в конце ноября в ЮАР. Данный тип вируса отличается большей заразностью и умением уклоняться от иммунной системы человека. Пока не установлено, будут ли современные вакцины эффективны против появившегося варианта коронавируса.

 

Читайте также: Чем опасен новый штамм коронавируса Omicron «Омикрон»?