ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Одышку и амнезию назвали признаками перенесенного коронавируса COVID-19

Коронавирус  •  15-12-2021, 12:04
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Одышку и амнезию назвали возможными признаками перенесенного коронавируса COVID-19. Такое заявление 15 декабря сделал главный психиатр Минздрава РФ Зураб Кекелидзе, пишет РБК.

 

Одышку и амнезию назвали признаками перенесенного коронавируса COVID-19

 

Медик отмечает, что сначала человек может не понимать плохих последствий перенесения инфекции SARS-COV-2. Как показывает практика, практически никто из выздоровевших сразу ни на что не жалуется. Но это не значит, что с человеком все в порядке и он лишь «неправильно оценивает свои функции». 

 

В частности, у спортсменов может появляться отдышка практически сразу после начала занятий, чего раньше они могли не чувствовать. Кроме этого, у переболевших людей может наблюдаться частичная амнезия или повышенная раздражительность.

 

Также Кекелидзе отметил, что есть и другие нарушения, которые свидетельствуют о том, что коронавирус COVID-19 влияет на человеческий мозг. Ученым еще не удалось выяснить, проникает коронавирус SARS-COV-2 в мозг или нет, на какие его части имеет влияние - еще также не понятно. 

 

По мнению врача, таких данных в ближайшее время ждать не стоит. Однако есть факт, что коронавирус COVID-19 оказывает влияние на ЦНС. Ранее врачи сообщали, что после коронавируса у людей могут возникать психозы и панические атаки.

 

Читайте также: Ученые установили способность коронавируса COVID-19 ускорять процессы старения


 


\