ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Врач назвал опасные последствия перенесения омикрон-штамм коронавируса

Коронавирус  •  17-12-2021, 12:16
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Врач назвал опасные последствия перенесения омикрон-штамма коронавируса COVID-19. Об отличиях новой разновидности 17 декабря рассказал врач-кардиолог Заурбек Шугушев, сообщает радио Sputnik.

 

Врач назвал опасные последствия перенесения омикрон-штамм коронавируса

 

После выздоровления от инфекции SARS-COV-2 люди на протяжении длительного периода времени могут чувствовать недомогание. В большинстве случаев это связано с нарушением сердечно-сосудистой деятельности. По мнению Заурбека Шугушева, в данном плане «Омикрон» не будет отличаться от предыдущих разновидностей вируса.

 

Медик подчеркнул, что поведение нового штамма можно рассматривать только в теоретической плоскости, а последствия его распространения в России на данный момент просчитать нельзя. Если проанализировать информацию, которая есть по дельта-штамму, то можно говорить о поражении практически всех органов и тканей. 

 

Каждый конкретный случай индивидуален и зависит от общего состояния здоровья человека, но зачастую осложнения наблюдаются в сердечно-сосудистой системе, отметил врач.

 

По словам специалиста, самыми опасными последствиями болезни являются те, которые были выявлены в первые три недели после выздоровления. Для «омикрона» характерны такие симптомы, как усталость, головная боль и боль в суставах.

 

Читайте также: Чем опасен новый штамм коронавируса Omicron «Омикрон»? 


 


\