ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Гонщики «МАЗ-СПОРТавто» вернулись с «бронзой» с «Шелкового пути»

События Беларуси  •  25-07-2022, 11:57
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Команда «МАЗ-СПОРТавто» вернулась в Минск с трофеем за третье место в зачете грузовиков на международном ралли-рейде «Шелковый путь-2022». В тройке призеров завершил гонку экипаж под управлением Сергея Вязовича.

 

Гонщики «МАЗ-СПОРТавто» вернулись с «бронзой» с «Шелкового пути»

 

«Шелковый путь-2022» прошел по маршруту из Астрахани в Москву. Общая протяженность трассы составила около 4500 км, из них более 2800 км пришлось на спецучастки. Впервые гонщики пересекли Дагестан и Чечню. А еще – проехали через Калмыкию, Волгоградскую, Тульскую и Липецкую области.

 

Несмотря на яркий старт, гонка для белорусских экипажей оказалась сложной. На этапах им встречались как песчаные, так и степные отрезки, бездорожье с барханами. Ситуацию усложнили обильные дожди, превратившие в грязь километры трассы. Температура воздуха порою превышала 40 градусов, что также создавало тяжелые условия для техники и экипажей.

 

На 6-м этапе экипажу Сергея Вязовича пришлось заменить три колеса, шины расслаивались, взрывались, разрушалась надстройка автомобиля. «Ничего нового не произошло, три колеса у нас сегодня взорвалось. Два мы поменяли, а третье — вот без протектора, потому что запасок уже нет. Вот и вся история. От взрыва даже кузов покорежило. Разлетается протектор – и все», – признался пилот.

 

Неудачи преследовали и Алексея Вишневского: в его автомобиле развалилась надстройка, которую экипажу пришлось закреплять подручными средствами, чтобы продолжить участие в гонке. «Хочу сказать одно: 6 дней убойного бездорожья, которое просто невыносимо. Трасса испытывает нас и технику», – поделился впечатлениями Алексей Вишневский.

 

Гонщики «МАЗ-СПОРТавто» вернулись с «бронзой» с «Шелкового пути»

 

Однако девятый этап для экипажа под управлением Алексея Вишневского стал завершающим. Коварным для него оказался брод через реку Бузулук на 248-м километре скоростного участка. При его преодолении спортивный автомобиль попал в яму, и двигатель получил гидроудар.

 

В олимпийском комплексе «Лужники» при поддержке Департамента спорта города Москвы прошел торжественный финиш ралли «Шелковый путь-2022». Команда «МАЗ-СПОРТавто» в очередной раз представила бренд Минского автомобильного завода на пьедестале сложнейшего ралли-рейда.

 

«Команда проявила характер и достойно соперничала с лучшими экипажами. Самоотверженно работали на победу все: инженеры, специалисты, конструкторы, механики, водители и слесари команды. Вы все большие молодцы! Я благодарю наши экипажи под управлением Сергея Вязовича и Алексея Вишневского за проявленное мужество и спортивный характер. Ваша воля к победе в очередной раз прославила наш завод и бренд МАЗ», – поздравил команду с третьим местом генеральный директор ОАО «МАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ» Валерий Иванкович.



***на правах рекламы

ООО «Пиар Вижн»

УНП: 192981597