ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В Беларуси появились смарт-часы Huawei Watch Fit 2 и браслет Huawei Band 7

События Беларуси  •  3-08-2022, 11:14
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Белорусским покупателям стали доступны новинки сезона – смарт-часы Huawei Watch Fit 2 и фитнес-браслет Huawei Band 7. Первые отличаются безрамочным AMOLED-экраном, Bluetooth-вызовами и 97 режимами тренировок с анимированными подсказками, а умный браслет – ультратонким дизайном, высокой автономностью и комплексным мониторингом здоровья.

 

В Беларуси появились смарт-часы Huawei Watch Fit 2 и браслет Huawei Band 7

 

Смарт-часы Huawei Watch Fit 2 выпускаются в двух версиях. Так, Classic поставляется с модным кожаным ремешком в «туманно-сером» или «лунном белом» цвете и стоит 429 рублей. Версия Active доступна за 369 рублей с мягким силиконовым ремешком в одном из двух оттенков: «полночный черный» или «розовая сакура».

 

Фитнес-браслет Huawei Band 7 представлен в двух цветах – «графитовом черном» и «туманно-розовом». Рекомендованная цена составляет 169 рублей.

 

Смарт-часы Huawei Watch Fit 2: AMOLED-экран, звонки и 97 режимов тренировок

 

Смарт-часы Huawei Watch Fit 2 созданы для тех, кто следит за модой и здоровьем. Внешне их отличают легкий вес и утонченный дизайн, а среди основных возможностей – анимированные курсы тренировок, прием звонков через Bluetooth и различные функции мониторинга здоровья.

 

Дизайн смарт-часов стал более гладким и изящным. Большую часть занимает прямоугольный 1,74-дюймовый дисплей с закругленными краями, который хотя и сохранил преемственность, но стал шире на 18,6%. Экран разрешением 336x480 пикселей прекрасно передает яркие и насыщенные цвета, что позволяет рассмотреть малейшие детали с первого взгляда. Новый интерфейс в виде шахматной доски – более интерактивный и интуитивно понятный.

 

Для большей индивидуальности умные часы включают множество циферблатов и цветовых решений. А любое изображение со смартфона на дисплей смарт-часов можно передать одним касанием.

 

Смарт-часы Huawei Watch Fit 2 теперь обладают динамиком вместе с микрофоном. Причем для приема звонка по Bluetooth не нужно что-либо нажимать на смартфоне. Это позволяет свободно общаться во время ходьбы или бега. Можно также отправить персональное сообщение со смарт-часов, если нет возможности ответить на звонок. Для удобства можно вносить часто используемые контакты.

 

В Беларуси появились смарт-часы Huawei Watch Fit 2 и браслет Huawei Band 7 

 

Для лучшей навигации смарт-часы поддерживают пять спутниковых систем (GPS, Beidou, ГЛОНАСС, Galileo и QZSS) и функцию защиты от помех. Режим Sports Field более точно отслеживает километраж и темп, а новая функция импорта и экспорта маршрута позволяет загрузить маршрут через приложение Huawei Health. Также можно делиться маршрутами с друзьями и приглашать их присоединиться к пробежке.

 

С помощью Healthy Living Management можно создавать индивидуальные планы, чтобы, в частности, следить за пройденными шагами, потреблением воды и тренировками. Ежедневные напоминания – даже со звуком и анимацией – призваны помочь оставаться активным в течение дня.

 

Смарт-часы отслеживают состояние здоровья с помощью обновленной технологии мониторинга сердечного ритма Huawei TruSeen 5.0. Помимо пульса, наручное устройство измеряет уровень кислорода в крови, а также фазы и время сна.

 

Умные часы Huawei Watch Fit 2 также позволяют следить за женским здоровьем, в том числе оценивать пульс, температуру кожи и частоту дыхания. Они также помогают справиться со стрессом, советуя в нужный момент замедлить темп или глубже дышать.

 

Всего смарт-часы предлагают 97 режимов тренировок – от бега и езды на велосипеде до силовых тренировок, танцев, игр с мячом и зимних видов спорта. Интеллектуальные функции помогают тренироваться в любое время и в любом месте. Беговые курсы подходят как любителям, так и опытным марафонцам.

 

Предусмотрен встроенный анимированный фитнес-тренер с 7 режимами. Он включает в себя аудиоинструкции и обучающие демонстрации, в том числе разминки и заминки. Все данные фиксируются в режиме реального времени и анализируются, чтобы отследить прогресс и повысить эффективность занятий.

 

Смарт-часы также оценивают индекс беговых способностей (RAI), в который входят рост, возраст, вес, физическая форма и опыт. Эти параметры позволяют более точно составить план тренировок. Процесс обучения постоянно корректируется в зависимости от личного прогресса.

 

Полного заряда батареи хватит на 10 дней при обычном использовании и на неделю – при интенсивном. Даже после 5-минутной зарядки смарт-часы уверенно проработают весь день.

 

Фитнес-браслет Huawei Band 7: мониторинг здоровья и до 14 дней без подзарядки

 

Huawei Band 7 – самый тонкий смарт-браслет из когда-либо выпущенных Huawei. Его толщина – всего 9,99 мм, а вес с ремешком – 16 г. Он предназначен для контроля тренировок и круглосуточного мониторинга здоровья – своего рода помощник в ведении активного образа жизни.

 

Фитнес-браслет оснащен 1,47-дюймовым AMOLED-дисплеем с ультратонкими рамками. Его разрешение – 194x368, а соотношение экрана к корпусу – 64,88%. Дисплей обеспечивает высокую четкость изображения и предлагает множество циферблатов.

 

В смарт-браслете Huawei Band 7 представлены различные функции, в том числе измерения пульса, уровня кислорода в крови, фаз сна и уровня стресса. Предусмотрен и мониторинг женского здоровья.

 

В Беларуси появились смарт-часы Huawei Watch Fit 2 и браслет Huawei Band 7

 

Для оценки качества сна используется функция Huawei TruSleep. Она распознает шесть типичных проблем со сном, таких как трудности с засыпанием, дремота, ночное пробуждение, раннее засыпание, яркие сны и нерегулярный график. Смарт-браслет способен предоставить более 200 рекомендаций.

 

Функция Huawei TruRelax оценивает физическое и эмоциональное состояние в течение дня, чтобы определить уровень стресса. Когда он высок, смарт-браслет предлагает сделать дыхательные упражнения. В свою очередь технология мониторинга сердечного ритма Huawei TruSeen 4.0 непрерывно отслеживает частоту сердечных сокращений.

 

Еще одна функция – Healthy Living – прививает полезные привычки. Она ставит цели на день и напоминает о времени пробуждения, потреблении воды, растяжке, физических упражнениях и профилактике стресса.

 

Смарт-браслет обладает 96 режимами тренировок, включая бег, езду на велосипеде, плавание, прыжки со скакалкой и катание на роликах. Алгоритмы Huawei TruSport придерживаются научного подхода к тренировкам. В частности, индекс беговых способностей (RAI) оценивает выносливость и технику бега. Система может рассчитать эффективность занятий на основе пульса, темпа и других данных, после чего произвести анализ и визуализировать успехи.

 

Фитнес-браслет Huawei Band 7 проработает без подзарядки до 14 дней. А даже 5 минут магнитной зарядки хватит на два дня эксплуатации. Присутствует поддержка быстрой зарядки, при которой переход от 0% до 100% занимает 65 минут.

 

Со смарт-браслета можно управлять музыкой и камерой на смартфоне. На экран также поступают уведомления о погоде, входящих вызовах и сообщениях.

 

Цена и доступность

 

Обе новинки уже можно найти в крупнейших торговых сетях Беларуси. Смарт-часы Huawei Watch Fit 2 в версии Classic доступны с кожаным ремешком в «туманно-сером» или «лунном белом» цвете за 429 рублей. Версия Active с силиконовым ремешком в одном из двух оттенков – «полночный черный» или «розовая сакура» – стоит 369 рублей.

 

Фитнес-браслет Huawei Band 7 представлен «графитовым черным» и «туманно-розовым» цветом. Его рекомендованная цена – 169 рублей.