Диетолог рассказала, при каких болезнях противопоказаны сладкие и кислые яблоки

Праздничное меню

По мнению диетолога Елены Соломатиной, при аллергии, диабете и хронических нарушениях в работе ЖКТ употреблять в пищу яблоки может быть противопоказано. Таким мнением специалист 8 ноября поделилась с изданием «Москва 24».

 

 

В своем комментарии эксперт отметила, что сладкие сорта яблок нежелательны для диабетиков, а также страдающих лишним весом и с нарушениями углеводного обмена людей. Кислые же яблоки, отмечает медик, могут навредить при заболеваниях ЖКТ, поскольку будет проявляться повышенная кислотность.

 

Кислота в яблоках будет раздражающе действовать на слизистую при гастрите, язвенной болезни, панкреатите. По ее словам, даже у здоровых людей кислые яблоки могут вызывать вздутие и дискомфорт из-за содержащейся в них клетчатки - пектина. При этом в случае проблем с кишечником могут проявиться и болезненные ощущения, предупредила Елена Соломатина.

 

По ее словам, яблоки также могут вызывать аллергические реакции, что особенно касается красных сортов. Поэтому аллергикам разумнее отказаться от этих фруктов любо проконсультироваться с медиком о возможности их употребления.

 

Врач подытожила, что при некоторых заболеваниях яблоки могут нанести больше вреда, чем принести пользы. Важно учитывать индивидуальные особенности организма, прежде чем включать яблоки в свой рацион.

 

Также рекомендуем