«Может превратить суп в отраву»: как правильно обжаривать лук перед добавлениям

Праздничное меню

Многие добавляют в супы и бульоны предварительно поджаренный лук. Но не все знают, что от неправильной обжарки лук может стать токсичным. Давайте разберемся, какой вред это наносит и как правильно поджаривать лук.

 

 

При сильном нагревании лука, особенно при подгорании, образуется опасное канцерогенное вещество - акриламид. Оно способно накапливаться в организме и провоцировать развитие онкологических заболеваний.

 

Чтобы избежать появления акриламида, лук нужно жарить при умеренной температуре, не допуская подгорания. Лук должен пожелтеть, но не подрумяниться. Также важно нарезать лук крупнее, поскольку в мелком формате он быстрее подгорает. 

 

В случае, если кусочки лука немного подгорели, нужно избавиться от обгорелых участков перед добавлением в кипящий суп либо бульон.

 

Соблюдая эти простые рекомендации при поджаривании лука вы сможете получить ароматный ингредиент для бульона без вреда для здоровья. 

 

Также рекомендуем