Что нужно добавить в воду во время варки яиц, чтобы скорлупа легко чистилась

Праздничное меню

Свежие яйца сложно чистить после варки - скорлупа плохо отделяется от белка. Но есть простой и действенный способ решить эту проблему!

 

 

Перед варкой нужно 5-10 минут продержать яйца в кастрюле с холодной воде. Затем добавить столовую ложку соли и варить до закипания. После этого убавить огонь и продержать яйца в горячей воде еще около 5 минут.

 

Далее приготовьте миску с холодной водой, в которую добавьте одну столовую ложку уксуса. Переместите яйца туда на некоторое время для остывания перед чисткой.

 

Благодаря такой обработке даже очень свежие яйца будут легко и быстро чиститься. Секрет кроется в соли и уксусе - они воздействуют на скорлупу, разрушая ее структуру.

 

Этот несложный, но действенный прием сэкономит время и силы при чистке яиц. Попробуйте, и вы убедитесь, что скорлупа будет просто соскальзывать с вареного яйца!

 

Также рекомендуем