Ученые назвали напиток, снижающий риск заражения коронавирусом

Праздничное меню

Китайские ученые определили напиток, который способен уменьшать риск заражения инфекцией коронавируса SARS-COV-2, в том числе штаммом омикрон. Своими наблюдениями специалисты из Государственного медицинского университета в Шэньяне поделились 19 ноября.

 

 

Отмечается, что в кофе, как и в овощах, содержатся полифенолы, с помощью которых активируется иммунная защита от коронавируса COVID-19. Кофе блокирует механизм проникновения вируса в клетки организма.

 

Предполагается, что обеспечивают такой эффект полифенолы, кофеин и хлорогеновая кислота. Хлорогеновые кислоты снижают воспаление, а кофеин поддерживает иммунитет.

 

Таким образом, регулярное употребление кофе, согласно озвученному исследованию, является эффективной профилактикой против COVID-19. 

 

Однако необходимы дальнейшие клинические испытания, чтобы подтвердить эти выводы. Тем не менее, кофе в разумных количествах определенно полезен для иммунитета.

 

Также рекомендуем