ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Ученые назвали напиток, снижающий риск заражения коронавирусом
Китайские ученые определили напиток, который способен уменьшать риск заражения инфекцией коронавируса SARS-COV-2, в том числе штаммом омикрон. Своими наблюдениями специалисты из Государственного медицинского университета в Шэньяне поделились 19 ноября.
Отмечается, что в кофе, как и в овощах, содержатся полифенолы, с помощью которых активируется иммунная защита от коронавируса COVID-19. Кофе блокирует механизм проникновения вируса в клетки организма.
Предполагается, что обеспечивают такой эффект полифенолы, кофеин и хлорогеновая кислота. Хлорогеновые кислоты снижают воспаление, а кофеин поддерживает иммунитет.
Таким образом, регулярное употребление кофе, согласно озвученному исследованию, является эффективной профилактикой против COVID-19.
Однако необходимы дальнейшие клинические испытания, чтобы подтвердить эти выводы. Тем не менее, кофе в разумных количествах определенно полезен для иммунитета.
Также рекомендуем:
- Врач-гастроэнтеролог назвал безопасное количество чашек кофе в день
- Гастроэнтеролог рассказал, кому следует полностью отказаться от кофе
- 5 добавок, которые сделают кофе более нежным и ароматным
- Диетолог назвала простую замену кофе по утрам
- Как выбрать вкусный кофе: на что обращать внимание
- 5 лучших кофемашин для дома с капучинатором 2023 года