«Мешает выздоровлению»: врач назвала опасный при простуде продукт

Праздничное меню

Врач-нутрициолог Жанна Тиханычева назвала опасный при простуде продукт. Своим мнением доктор 24 ноября поделилась в беседе с журналистами издания «Москва 24».

 

 

По словам врача, овсянка при ОРВИ и кашле может ухудшать состояние, так как является слизеобразующим продуктом.

 

По словам Жанны Тиханычевой, при частых простудах и насморке лучше на время исключить из рациона овсяные хлопья, чтобы не усугублять симптомы. В целом врач не рекомендует есть овсянку каждый день - только 1-2 раза в неделю для разнообразия рациона.

 

Также врач предупреждает об опасности овсянки быстрого приготовления, ухудшающей работу поджелудочной железы. Вместо этого рекомендуется выбирать хлопья длительного варения и готовить кашу на воде, добавляя сливочное масло, ягод или фруктов.

 

Таковы основные рекомендации по употреблению овсянки от нутрициолога - следует знать об особенностях этого продукта и осторожно употреблять его в период ОРВИ.

 

Также рекомендуем