«Не спешите выбрасывать»: четыре способа использовать кожуру от лимона в быту

Праздничное меню

Лимонная кожура полна не только освежающим ароматом, но и может быть очень полезна в быту. Ее можно использовать как в качестве ароматизатора, так и для уборки — рассмотрим четыре простых и полезных способа применения кожуры от лимона в домашних условиях.

 

 

Во-первых, лимонную кожуру можно замораживать - ее свойства позволяют храниться в морозильнике. При необходимости замороженную кожуру можно достать и использовать для ароматизации выпечки, десертов, напитков.

 

Во-вторых, лимонной кожурой можно чистить раковины и посуду. Вместо химических очистителей вполне подойдут шкурки этого фрукта. Срезом кожуры можно отбеливать поверхности, делая их идеально чистыми.

 

В-третьих, лимонная кожура устраняет сложные пятна на одежде. Лимонный сок поможет удалить стойкие жировые и потовые пятна на ткани. Для этого пятно нужно протереть лимонной половинкой и оставить на ночь. При необходимости потом добавляется соль и пятно дополнительно простирывается.

 

В-четвертых, из лимонной кожуры можно сделать натуральный ароматизатор. Чтобы наполнить дом цитрусовым ароматом, можно сжечь лимонные шкурки в камине, печи или на плите. Также для аромата на кухне их можно протушить лимонные шкурки в воде на медленном огне, добавив предварительно корицу и ваниль.

 

Также рекомендуем