ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
«Может быть опасным»: диетологи назвали частые ошибки при употреблении сала
При употреблении сала важно соблюдать ряд правил, чтобы максимально сохранить его полезные свойства. Давайте разберемся в этом подробнее.
По словам экспертов, распространенные ошибки - переедание, а также сочетание сала с рафинированными крупами и продуктами, богатыми сахаром. Их лучше употреблять отдельно.
Категорически не рекомендуется поджаривать или иным образом нагревать сало, особенно опасны шкварки, отмечают диетологи.
Подобные ошибки грозят замедлением детоксикации, снижением тестостерона, риском сердечно-сосудистых заболеваний, нарушением метаболизма и ожирением, а также диабетом 2 типа.
Не стоит забывать о высокой калорийности сала и опасности паразитов при неправильной обработке.
При этом специалисты советуют сочетать сало с сырыми овощами и зеленью, чтобы максимально сохранить его пользу и избежать вреда от неправильного употребления.
Также рекомендуем:
![](https://pogovorim.by/uploads/posts/2023-11/1700074191_scale_1200.jpeg)
![](/templates/pogovorim/images/icon_eye.png)