Не будет вязать: два простых способа избавиться от терпкости и сделать хурму вкусной
- 14.12.2023
- 745
Способ №1
Наиболее простой и быстрый метод - это обработка лимонным соком. Сначала фрукт необходимо порезать на кусочки, а затем натереть свежевыжатым лимонным соком. Это поможет нейтрализовать избыточные дубильные вещества. Через 15-20 минут хурма станет значительно слаще и съедобней.
Способ №2
Ещё один вариант, не предполагающий резки фруктов – это быстрое кипячение цельных плодов. Для этого хурму на 10 секунд опускают в кипяток, после чего достают и дают остыть. Этого хватит, чтобы терпкий вкус фрукта прошел.
Таким образом, используя лимонный сок или кратковременное кипячение, можно сделать незрелую хурму менее вяжущей, а также более сладкой и вкусной. Попробуйте, это действительно работает!
Ранее мы рассказывали, почему хурму стоит употреблять в пищу в осенне-зимний сезон и как правильно выбрать этот фрукт при покупке, чтобы он был сладким и вкусным. Ответы на эти вопросы можно найти в наших материалах по ссылкам ниже.
Также рекомендуем:
- «Будет спелой и сладкой»: проверенный лайфхак, как правильно выбрать хурму
- Врач рассказал, почему хурма особенно полезна в осенне-зимний период
- Ученые назвали напиток, который защищает от рака
- Согревайтесь с витаминами: пять теплых зимних напитков для похудения
- 5 добавок, которые сделают кофе более нежным и ароматным
- Врач-гастроэнтеролог назвал безопасное количество чашек кофе в день