Не выбрасывайте лимонную кожуру: три полезных способа применения в домашнем быту
- 24.01.2024
- 8 881
Не спешите выбрасывать кожуру от лимонов - у нее множество полезных применений на кухне и в домашнем быту. Умелые хозяйки знают минимум три способа использования этого уникального продукта.
Во-первых, из лимонной цедры можно приготовить отличный натуральный освежитель воздуха. Для этого кожуру нарезают небольшими кусочками и кладут в миску, добавив пряности - лавровый лист, гвоздику. Такая ароматная смесь станет прекрасным освежителем для шкафа или ванной.
Во-вторых, лимонную цедру используют для изготовления натурального чистящего средства. Заливают кожуру водой, настаивают две недели в прохладном месте. Получившийся настой отлично очищает сантехнику и поверхности на кухне.
В-третьих, ароматная лимонная цедра - вполне хороший ингредиент при консервировании или выпечке десертов.
Не выбрасывайте лимонную кожуру - удивите домочадцев полезными "фишками" с ее использованием!
Также рекомендуем:
- Пригодятся в домашнем быту и на кухне: 5 причин не выкидывать мандариновые корки
- Не торопитесь выбрасывать кожуру от бананов: 3 полезных способа применения в быту
- «Хранить в бумаге»: названы лучшие способы сохранить мягкость хлеба
- «Может быть опасным»: диетологи назвали частые ошибки при употреблении сала
- «Может превратить суп в отраву»: как правильно обжаривать лук перед добавлениям