ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Яйца будут легко чиститься: что опытные хозяйки добавляют в воду перед кипячением
Вареные яйца – один из самых простых и вкусных продуктов на нашем столе. Однако нередко хозяйки сталкиваются с проблемой, когда скорлупа плохо отделяется от белка, превращая процесс чистки яиц в настоящее испытание.
Тому может быть большое количество причин, и знание некоторых лайфхаков поможет решить эту задачу раз и навсегда. Давайте пошагово разберем, какие действия позволят легко очистить вареные яйца от скорлупы.
Как варить яйца, чтобы легко почистить - лайфхак:
ШАГ 1: заранее достаньте яйца из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры.
ШАГ 2: нагрейте воду, в которой будете варить яйца, также до комнатной температуры.
ШАГ 3: всыпьте в воду примерно половину ч.л. пищевой соды.
ШАГ 4: слегка встряхните яйца и аккуратно погрузите их в воду. Следите, чтобы вода покрывала яйца на два пальца и не была слишком горячей, иначе продукт может треснуть из-за резкого перепада температур или нехватки жидкости.
ШАГ 5: поставьте кастрюлю на плиту и варите яйца необходимое количество времени.
Следуя простым рекомендациям, вы сможете избежать проблем с чисткой вареных яиц. Главное – соблюдать температурный режим, использовать пищевую соду и не забывать слегка встряхивать яйца перед варкой. Тогда скорлупа будет отделяться от белка легко и без усилий, а процесс приготовления яиц превратится в одно удовольствие. Проверьте и запомните!
Также рекомендуем:
- «Может превратить суп в отраву»: как правильно обжаривать лук перед добавлениям
- Овощи будут храниться на неделю дольше: во что опытные хозяйки заворачивают продукты
- Что нужно добавить в воду во время варки яиц, чтобы скорлупа легко чистилась
- Как еще умелые хозяйки используют соль: 7 незаменимых ситуаций для дома и кухни
- Зачем опытные хозяйки замораживают лимоны: знайте об этих 3 незаменимых ситуациях
- Зачем немцы кладут в холодильник туалетную бумагу: вот как это влияет на качество продуктов