ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Крышки от кастрюль вмиг очистятся от налета: запишите состав этого раствора для мытья
Ухоженная и сияющая чистотой кухонная утварь – предмет гордости любой хозяйки. Однако зачастую мы недооцениваем важность тщательной очистки крышек кастрюль и сковородок, позволяя им со временем покрываться неприглядным налетом и тусклым видом.
В то же время, существует простое и бюджетное решение, которое поможет вернуть кухонной утвари первозданный лоск. В этом материале мы расскажем о приготовлении волшебного чистящего раствора из доступных и безопасных ингредиентов.
Во-первых, приготовьте сам чистящий раствор, смешав 3 ст. ложки жидкого хозяйственного мыла, 2 ст. ложки кальцинированной соды, 2 ст. ложки горчичного порошка и 2 стакана горячей воды. Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать, пока не образуется однородная субстанция.
Во-вторых, погрузите загрязненные крышки кастрюль и сковородок в приготовленный раствор и оставьте их там до полного остывания средства.
В-третьих, после выдержки бережно обработайте внутреннюю поверхность крышек мягкой губкой, смоченной в чистящем растворе, уделяя особое внимание наиболее загрязненным участкам.
В-четвертых, тщательно сполосните очищенные крышки под проточной водой, полностью удалив остатки раствора.
В-пятых, для придания дополнительного блеска протрите поверхность крышек сухой чистой салфеткой.
Этот волшебный чистящий раствор из доступных и безопасных ингредиентов станет вашим незаменимым помощником в поддержании идеального порядка на кухне. Благодаря его бережному, но эффективному воздействию не устоят даже самые стойкие загрязнения на крышках! Более того, регулярное использование этого средства позволит значительно продлить срок службы кухонной утвари, сохранив ее привлекательный внешний вид на долгие годы.
Также рекомендуем:
- Что нельзя добавлять в борщ: запомните эти 4 портящих блюдо ингредиента
- Пельмени не будут слипаться в ком: опытные кулинары рассказали о правильном способе варки
- Многие дачники до сих пор неправильно жарят шашлык: запомните эти 3 основные ошибки
- Борщ будет более насыщенным и ароматным: запомните ингредиент, мешающий вкусу блюда
- Вкус яичницы запомнится навсегда: используйте эти два простых трюка во время готовки
- Что нельзя добавлять в котлеты: 3 ингредиента, которые окончательно испортят блюдо